méthode ancestrale

cidre pet-nat - cuvée strassäcker

die cuvée strassäcker ist ein pet-nat aus äpfeln einer oberbechinger streuobstwiese.

nach der méthode ancestrale hergestellt, wird der grundwein in die flasche abgefüllt bevor er vollständig vergoren ist.

die méthode ancestrale ist die ursprünglichste form der schaumweinproduktion.

im 16. jahrhundert ist sie durch einen zufall entstanden.

durch den verzicht auf die zugabe von zucker ist ein pet-nat meist etwas niedrigalkoholischer.

unsere cuvée strassäcker hat eine unheimlich blumige nase, erinnert an rosenblüten und melisse.

sie lädt zum erfrischenden aperitiv im sommer ein, und fördert durch den trockenen ausbau und die milde milchsäure den trinkfluss.

4,3 g/l säure

6,9 % vol

pet-nat_strassaecker2-2+schatten.png
pet-nat_strassaecker2-2+schatten.png

cidre pet-nat - cuvée bergtheile

die cuvée bergtheile ist unser zweiter pet-nat, hergestellt aus äpfeln einer haunsheimer streuobstwiese.

die exponierte lage auf einem bergplateau bringt die frucht zur vollen reife bei maximaler sonnenausbeute.

der schaumwein ist der etwas grobschaligere der beiden pet-nats und verfügt über eine ätherischen kräutrigkeit

quitte und holz liegen auf dem gaumen und er passt gut als erfrischender gegenspieler zu erdigen gerichten wie rote beete oder anderem wurzelgemüse.

jeder schluck setzt den gaumen auf null, und verlangt nach mehr!

4,3 g/l säure

7,1 % vol